Tips

Mempersiapkan Dana Liburan

   Travel ain't cheap. Pasti semua setuju ya bahwa liburan bukanlah hal yang murah. Meskipun gaya backpacker atau berkunjung ke negara yang murah sekalipun, tetap butuh dana. Beberapa kali berbincang dengan teman-teman traveler, ternyata tidak semuanya menyiapkan dana liburan jauh-jauh hari loh. Ada saja yang spontan begitu dapat tiket murah langsung eksekusi!    Dulunya Gadis… Lanjutkan membaca Mempersiapkan Dana Liburan

Traveling

Osaka Amazing Pass : cara hemat menjelajah Osaka

    Berlibur ke negara Jepang memang membutuhkan budget yang tidak sedikit. Meskipun begitu, pengeluaran di Jepang bisa dihemat dan diakali. Salah satunya adalah menekan pengeluaran pada transportasi dan atraksi. Ada banyak day pass yang ditawarkan Jepang untuk menarik turis dalam menjelajahi Jepang. Pengalaman saya memilih day pass ketika mempersiapkan perjalanan ke Jepang bisa dibilang susah-… Lanjutkan membaca Osaka Amazing Pass : cara hemat menjelajah Osaka

Open Trip

Galeri Spring Trip Korea

Halo pembaca Gadis Ransel! Kali ini, Gadis Ransel ingin membagikan foto perjalanan liburan open trip ke Korea selama musim semi tanggal 3-7 April 2017 nih. Penasaran? Yuk simak foto perjalanan kami ke Korea Selatan selama 6 hari! Selama 5 hari, bersama dengan 6 peserta Gadis Ransel berkeliling Seoul dan mengunjungi Nami Island. Meskipun hujan sempat… Lanjutkan membaca Galeri Spring Trip Korea

Traveling

Solusi itinerary liburan asyik!

Halo pembaca Gadis Ransel! Ada banyak persiapan yang harus dilakukan sebelum liburan cantik atau sekedar ngebolang bukan? Mulai dari obat-obatan, baju, gadget, transportasi, make-up, dan yang paling penting adalah itinerary. Untuk kamu-kamu yang suka banget dengan liburan, tapi nggak sempat buat itinerary perjalanan lengkapnya kali ini Gadis Ransel punya kabar gembira nih! Apa sih kabar… Lanjutkan membaca Solusi itinerary liburan asyik!

Traveling

Mengunjungi Mara-do Jeju

Pulau Jeju menjadi magnet tersendiri untuk para wisatawan. Kebijakan pemerintah Korea untuk memberikan bebas visa kepada para wisatawan yang berkunjung ke Pulau Jeju menurut saya sangat berhasil. Hal ini terlihat dari ramainya bandara Jeju oleh turis asing yang ingin menjelajah Pulau Jeju. Saya sendiri mengagumi Pulau Jeju karena seringnya tampil di drama dan sejumlah variety… Lanjutkan membaca Mengunjungi Mara-do Jeju

Tips

Budget & Itinerary Backpacking 5 Negara Selama 3 Minggu

Juli 2015 saya berkesempatan untuk menjelajah 5 negara ASEAN : Malaysia, Thailand, Kamboja, Vietnam, dan Singapura. Karena ini merupakan trip perdana saya, persiapan saya lakukan sebaik mungkin karena jujur saja saya orang yang well prepared. Saking well nya, suka stress dan panik sendiri hehe :D. Berhubung ini adalah trip perdana saya, segala sesuatunya saya usahakan… Lanjutkan membaca Budget & Itinerary Backpacking 5 Negara Selama 3 Minggu

Traveling

Malam Minggu Ajib di Bangkok

Sensasi naik pesawat Air Asia dari Phuket ke Bangkok itu....menyenangkan! Biasanya saya mendengarkan penjelasan dari pramugari atau pilot dalam Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris namun kali ini dalam Bahasa Thai yang terdengar lucu banget buat saya. Saya duduk di sebelah cowok Thailand yang sebenernya mukanya mirip orang Indonesia. Dia lagi asyik baca buku dalam tulisan… Lanjutkan membaca Malam Minggu Ajib di Bangkok

Traveling

Sudut Eksotis Pulau Bali : Nusa Penida Hari 1

Spring break selama 2 minggu ini membuat saya merencanakan banyak hal dan aktivitas yang sebelumnya terhenti karena bekerja. Sempat terlintas pulang kerumah, jalan-jalan mengelilingi tempat wisata di Bali yang belum sempat dikunjungi, menyelesaikan rajutan, menulis kembali novel yang tertidur lama, dan memulai proposal thesis. Di hari-hari terakhir masuk sekolah sebelum liburan ini, masih belum bisa… Lanjutkan membaca Sudut Eksotis Pulau Bali : Nusa Penida Hari 1