Tips

Tips Menyusun Itinerary Liburan

Halo pembaca Gadis Ransel! Kali ini saya akan berbagi tips menyusun itinerary liburan yang oke dan kece ya. Ada banyak pertanyaan yang masuk tentang bagaimana cara menyusun itinerary yang baik sebelum berangkat liburan. Memang itinerary ini cukup penting dan tidak boleh diabaikan. Namun lebih dari itu, jangan sampai liburan Anda terikat dengan itinerary! Mengapa saya… Lanjutkan membaca Tips Menyusun Itinerary Liburan

Traveling

Solusi itinerary liburan asyik!

Halo pembaca Gadis Ransel! Ada banyak persiapan yang harus dilakukan sebelum liburan cantik atau sekedar ngebolang bukan? Mulai dari obat-obatan, baju, gadget, transportasi, make-up, dan yang paling penting adalah itinerary. Untuk kamu-kamu yang suka banget dengan liburan, tapi nggak sempat buat itinerary perjalanan lengkapnya kali ini Gadis Ransel punya kabar gembira nih! Apa sih kabar… Lanjutkan membaca Solusi itinerary liburan asyik!

Tips

Budget Tokyo < 5000¥/hari

Tokyo  adalah salah satu kota dengan biaya hidup tertinggi. Namun, bukan berarti jalan-jalan ke Tokyo adalah hal yang tidak mungkin. Saya takjub dengan Tokyo dan jatuh cinta sejak hari pertama. Tokyo telah mencuri hati saya. Kota ini menyambut saya dengan hujan gemericiknya bulan Oktober lalu. Sebagai gambaran bahwa Tokyo bukanlah kota yang murah, hampir semua… Lanjutkan membaca Budget Tokyo < 5000¥/hari

Tips

Persiapan Backpacking Anti Galau Ala Odilia

Liburan sudah di depan mata? Saatnya bersiap-siap dong :D. Jangan sampai ketika liburan ada barang yang tertinggal, dan mungkin terpaksa beli karena lupa. Cara klasik adalah membuat daftar apa saja yang dibawa. Sebenarnya cara ini juga sudah saya lakukan jauh-jauh hari sebelum trip. Namun pada kenyataan di lapangan, ada beberapa hal yang ternyata terlewat. Sepertinya… Lanjutkan membaca Persiapan Backpacking Anti Galau Ala Odilia