Tips · Traveling

Review Penggunaan Ninja Wifi

   Halo sobat Gadis Ransel! Kali ini saya akan mereview tentang penggunaan wifi saat berkunjung ke Jepang. Tidak dipungkiri lagi di jaman sekarang, internet adalah kebutuhan utama setiap harinya. Bisa bayangkan kan gimana boringnya kalau nggak ada sambungan internet? Dikit-dikit foto atau video diunggah ke sosial media, atau bahkan melakukan siaran langsung saat liburan.  … Lanjutkan membaca Review Penggunaan Ninja Wifi

Iklan
Open Trip

Open Trip Autumn Korea Selatan dan Jepang

      Hai sobat Gadis Ransel! Siapa sih yang nggak mupeng akan keindahan warna-warni daun di musim gugur? Korea Selatan dan Jepang lagi booming banget nih buat dikujungi. Negara dengan empat musim ini memang ciamik dan nggak boleh dilewatkan begitu saja. Untuk kalian-kalian yang mau liburan dengan konsep hemat dan santai tapi takut sendirian, open… Lanjutkan membaca Open Trip Autumn Korea Selatan dan Jepang

Tips

Tips Mudah Mengurus Visa Jepang

Wow, liburan ke Jepang sudah di depan mata! Liburan kali ini, saya bersemangat sekali namun terkendala pengurusan visa. Meskipun WNI sudah bebas visa ke Jepang, namun peraturan itu hanya berlaku untuk mereka pemegang e-passport alias paspor elektronik saja. Sedangkan paspor saya masih versi lama. Sempat terpikir untuk mengurus pergantian paspor saya yang lama ke e-passport… Lanjutkan membaca Tips Mudah Mengurus Visa Jepang

Traveling

Kencan Romantis di Hakone Bersama Fujisan

“Wah, aku besok mau kencan di Hakone. Udah nggak sabar rasanya, dibela-belain jauh sampai Jepang”, gumam saya sendiri malam itu di Tokyo.        Karena ini adalah sebuah kencan yang saya tunggu, saya persiapkan segala sesuatunya dengan baik berupa free pass ke Hakone, sunglasses, kamera, dan dompet. Loh? Kencan apa sih ini? Ini kencan… Lanjutkan membaca Kencan Romantis di Hakone Bersama Fujisan

Tips

Jalan-jalan ke Jepang (Budget, Itinerary, dan Tips Hemat)

“Kamu ke Jepang? Gila, habis berapa tuh, kan mahal!” “ Eh banyak duit ya kamu ke Jepang” “Wah jalan-jalan terus. Duitmu pasti banyak ya?” Dan serentetan pesan lain yang masuk lewat inbox menyambut kedatangan saya di Tokyo kala itu. Jepang memang mahal, namun bisa disiasati. Salah satunya adalah dengan persiapan yang matang dan sebisa mungkin… Lanjutkan membaca Jalan-jalan ke Jepang (Budget, Itinerary, dan Tips Hemat)