Open Trip

Open Trip Autumn Korea Selatan dan Jepang

      Hai sobat Gadis Ransel! Siapa sih yang nggak mupeng akan keindahan warna-warni daun di musim gugur? Korea Selatan dan Jepang lagi booming banget nih buat dikujungi. Negara dengan empat musim ini memang ciamik dan nggak boleh dilewatkan begitu saja. Untuk kalian-kalian yang mau liburan dengan konsep hemat dan santai tapi takut sendirian, open… Lanjutkan membaca Open Trip Autumn Korea Selatan dan Jepang

Iklan
Open Trip

Open Trip Summer Jepang

Liburan musim panas ke Jepang? Kenapa nggak? Gadis ransel akan menemani kamu menjelajah asyiknya Jepang loh! Kalau masih belum PD jalan sendiri atau nggak mau pakai tur karena banyak orang, cuss ikutan open trip bareng sama gadis ransel! Nah pilihan liburan musim panas kali ini beragam loh. Tinggal pilih dan jangan lupa menabung. Open trip… Lanjutkan membaca Open Trip Summer Jepang

Traveling

Kencan Romantis di Hakone Bersama Fujisan

“Wah, aku besok mau kencan di Hakone. Udah nggak sabar rasanya, dibela-belain jauh sampai Jepang”, gumam saya sendiri malam itu di Tokyo.        Karena ini adalah sebuah kencan yang saya tunggu, saya persiapkan segala sesuatunya dengan baik berupa free pass ke Hakone, sunglasses, kamera, dan dompet. Loh? Kencan apa sih ini? Ini kencan… Lanjutkan membaca Kencan Romantis di Hakone Bersama Fujisan

Tips

Jalan-jalan ke Jepang (Budget, Itinerary, dan Tips Hemat)

“Kamu ke Jepang? Gila, habis berapa tuh, kan mahal!” “ Eh banyak duit ya kamu ke Jepang” “Wah jalan-jalan terus. Duitmu pasti banyak ya?” Dan serentetan pesan lain yang masuk lewat inbox menyambut kedatangan saya di Tokyo kala itu. Jepang memang mahal, namun bisa disiasati. Salah satunya adalah dengan persiapan yang matang dan sebisa mungkin… Lanjutkan membaca Jalan-jalan ke Jepang (Budget, Itinerary, dan Tips Hemat)