Traveling

Kencan Romantis di Hakone Bersama Fujisan

“Wah, aku besok mau kencan di Hakone. Udah nggak sabar rasanya, dibela-belain jauh sampai Jepang”, gumam saya sendiri malam itu di Tokyo.        Karena ini adalah sebuah kencan yang saya tunggu, saya persiapkan segala sesuatunya dengan baik berupa free pass ke Hakone, sunglasses, kamera, dan dompet. Loh? Kencan apa sih ini? Ini kencan… Lanjutkan membaca Kencan Romantis di Hakone Bersama Fujisan

Iklan
Tips

Jalan-jalan ke Jepang (Budget, Itinerary, dan Tips Hemat)

“Kamu ke Jepang? Gila, habis berapa tuh, kan mahal!” “ Eh banyak duit ya kamu ke Jepang” “Wah jalan-jalan terus. Duitmu pasti banyak ya?” Dan serentetan pesan lain yang masuk lewat inbox menyambut kedatangan saya di Tokyo kala itu. Jepang memang mahal, namun bisa disiasati. Salah satunya adalah dengan persiapan yang matang dan sebisa mungkin… Lanjutkan membaca Jalan-jalan ke Jepang (Budget, Itinerary, dan Tips Hemat)

Food

Food Spot : Kalimilk, Tempat Para Neneners berkumpul!

“Nongkrong yuk, pengen nenen nih…” Waduh berat, sudah ada tanda-tanda pengen nenen. Harus segera diatasi nih. Hari terakhir mengunjungi Jogja ajakan untuk nongkrongpun bertandang. Maklum, kami berempat mahasiswa yang lagi galau. Tiga termasuk saya adalah mahasiswa semester 4 jurusan angka (baca : Matematika) di Universitas Negeri yang sama-sama kalut menghadapi tugas akhir alias TESIS. Iya… Lanjutkan membaca Food Spot : Kalimilk, Tempat Para Neneners berkumpul!

Tips

Budget & Itinerary Backpacking 5 Negara Selama 3 Minggu

Juli 2015 saya berkesempatan untuk menjelajah 5 negara ASEAN : Malaysia, Thailand, Kamboja, Vietnam, dan Singapura. Karena ini merupakan trip perdana saya, persiapan saya lakukan sebaik mungkin karena jujur saja saya orang yang well prepared. Saking well nya, suka stress dan panik sendiri hehe :D. Berhubung ini adalah trip perdana saya, segala sesuatunya saya usahakan… Lanjutkan membaca Budget & Itinerary Backpacking 5 Negara Selama 3 Minggu

Traveling

Pesona Tersembunyi Bias Tugel

Bali, memang terkenal dengan pantainya. Beruntungnya saya tinggal disini, kalau suntuk tinggal loncat saja ke pantai. Abis deket sih 😀 😀 ! Nah, pas banget ada ajakan dari teman yang tak bisa diabaikan. Siang itu saya langsung bersemangat dan membawa perlengkapan untuk ke pantai seperti biasanya. Letak pantai Bias Tugel ini memang tersembunyi. Jarak tempuh dari… Lanjutkan membaca Pesona Tersembunyi Bias Tugel

Tips

Persiapan Backpacking Anti Galau Ala Odilia

Liburan sudah di depan mata? Saatnya bersiap-siap dong :D. Jangan sampai ketika liburan ada barang yang tertinggal, dan mungkin terpaksa beli karena lupa. Cara klasik adalah membuat daftar apa saja yang dibawa. Sebenarnya cara ini juga sudah saya lakukan jauh-jauh hari sebelum trip. Namun pada kenyataan di lapangan, ada beberapa hal yang ternyata terlewat. Sepertinya… Lanjutkan membaca Persiapan Backpacking Anti Galau Ala Odilia

Tips

Tips dan Trik Menabung Sampai 10 Juta

Seringkali saya mendapatkan kripik eh kritik pedas maupun manis dari teman-teman saya sendiri. Kritik manisnya atau saya lebih anggap pujian, ada banyak teman-teman yang mengagumi hobi saya yaitu jalan-jalan alias traveling. Sedangkan kritik pedasnya saya dianggap tidak serius, alias hura-hura dan menghamburkan uang hanya untuk sesuatu yang kurang penting. Nah bukannya pembelaan diri ya :D.… Lanjutkan membaca Tips dan Trik Menabung Sampai 10 Juta

Traveling

Malam Minggu Ajib di Bangkok

Sensasi naik pesawat Air Asia dari Phuket ke Bangkok itu....menyenangkan! Biasanya saya mendengarkan penjelasan dari pramugari atau pilot dalam Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris namun kali ini dalam Bahasa Thai yang terdengar lucu banget buat saya. Saya duduk di sebelah cowok Thailand yang sebenernya mukanya mirip orang Indonesia. Dia lagi asyik baca buku dalam tulisan… Lanjutkan membaca Malam Minggu Ajib di Bangkok

Traveling

Mengejar Sunset di Krabi

Pukul 5 pagi itu saya sudah terbangun dan hendak bersiap-siap untuk penerbangan ke Krabi. Bukan bangun dari tempat tidur yang hangat, melainkan bangun dari sofa Burger King di KLIA2 yang menjadi singgasana tidur saya sejak semalam sampai di KLIA2. Setelah bebersih diri saya menuju imigrasi di bandara yang antrinya lumayan panjang. Jarak dari imigrasi ke… Lanjutkan membaca Mengejar Sunset di Krabi