Food · Traveling

Review Ikinari Steak

   Nama Ikinari Steak sepertinya cukup dikenal di kalangan wisatawan Indonesia. Saking banyaknya request dari tamu untuk memasukkan Ikinari Steak ke dalam itinerary mereka, Gadis Ransel jadi penasaran sama tempat satu ini. Jadi, apa salahnya mencoba makan dan mereviewnya?    Pas liburan ke Fukuoka untuk merayakan New year's Eve akhir 2018 kemarin, Gadis Ransel tetiba… Lanjutkan membaca Review Ikinari Steak

Food · Traveling

Tokyo Banana: Review oleh-oleh terkenal dari Jepang

Liburan kemanapun pasti tidak pernah lupa menyempatkan diri beli oleh-oleh dong ya! Termasuk pergi ke Jepang, pasti teman-teman sudah pada googling mencari rekomendasi oleh-oleh makanan. Selain Kit-Kat yang hadir dengan berbagai macam rasa, nama Tokyo Banana pasti juga sering kalian baca atau dengar. Ya nggak? Jadi apa sih Tokyo Banana? Jadi ini adalah semacam cake… Lanjutkan membaca Tokyo Banana: Review oleh-oleh terkenal dari Jepang

Traveling

Review Lower East 9 Hostel Kyoto

Halo sobat Gadis Ransel, kali ini Gadis Ransel mau berbagi tentang penginapan di Kyoto. Murah, nyaman, staffnya ramah, lokasi strategis, breakfastnya lumayan, bersih lagi. Sounds so perfect ya! Jadinya sayang kalau tidak dibagikan 😀 . Bulan Mei 2018 ketika bawa tur ke Kyoto, Gadis Ransel menginap di hostel ini. Salah satu alasan menginap di sini… Lanjutkan membaca Review Lower East 9 Hostel Kyoto

Food · Traveling

Makan Italian Food Murah di Jepang? Di sini tempatnya!

Halo sobat Gadis Ransel! Ketemu lagi ya dengan artikel satu ini. Kali ini Gadis Ransel mau membahas tentang tempat makan nih. Pasti penasaran kan ya, makan apa dan di mana di Jepang? Rata-rata harga makanan di Jepang berkisar mulai dari 800 Yen ke atas. Tentunya harga ini mengabaikan makanan sejenis bento, onigiri, dan tentu saja… Lanjutkan membaca Makan Italian Food Murah di Jepang? Di sini tempatnya!

Tips · Traveling

Review Penggunaan Ninja Wifi

   Halo sobat Gadis Ransel! Kali ini saya akan mereview tentang penggunaan wifi saat berkunjung ke Jepang. Tidak dipungkiri lagi di jaman sekarang, internet adalah kebutuhan utama setiap harinya. Bisa bayangkan kan gimana boringnya kalau nggak ada sambungan internet? Dikit-dikit foto atau video diunggah ke sosial media, atau bahkan melakukan siaran langsung saat liburan.  … Lanjutkan membaca Review Penggunaan Ninja Wifi

Traveling

Osaka Amazing Pass : cara hemat menjelajah Osaka

    Berlibur ke negara Jepang memang membutuhkan budget yang tidak sedikit. Meskipun begitu, pengeluaran di Jepang bisa dihemat dan diakali. Salah satunya adalah menekan pengeluaran pada transportasi dan atraksi. Ada banyak day pass yang ditawarkan Jepang untuk menarik turis dalam menjelajahi Jepang. Pengalaman saya memilih day pass ketika mempersiapkan perjalanan ke Jepang bisa dibilang susah-… Lanjutkan membaca Osaka Amazing Pass : cara hemat menjelajah Osaka

Traveling

Solusi itinerary liburan asyik!

Halo pembaca Gadis Ransel! Ada banyak persiapan yang harus dilakukan sebelum liburan cantik atau sekedar ngebolang bukan? Mulai dari obat-obatan, baju, gadget, transportasi, make-up, dan yang paling penting adalah itinerary. Untuk kamu-kamu yang suka banget dengan liburan, tapi nggak sempat buat itinerary perjalanan lengkapnya kali ini Gadis Ransel punya kabar gembira nih! Apa sih kabar… Lanjutkan membaca Solusi itinerary liburan asyik!

Traveling

Mengunjungi Mara-do Jeju

Pulau Jeju menjadi magnet tersendiri untuk para wisatawan. Kebijakan pemerintah Korea untuk memberikan bebas visa kepada para wisatawan yang berkunjung ke Pulau Jeju menurut saya sangat berhasil. Hal ini terlihat dari ramainya bandara Jeju oleh turis asing yang ingin menjelajah Pulau Jeju. Saya sendiri mengagumi Pulau Jeju karena seringnya tampil di drama dan sejumlah variety… Lanjutkan membaca Mengunjungi Mara-do Jeju

Food · Traveling

Kuliner Maknyuss di Korea Selatan

Trip dan kuliner adalah hal yang menurut saya nggak bisa dipisahkan. Tipe jalan saya memang backpacker, namun untuk urusan menjajal kuliner lokal saya beralih menjadi flashpacker. Memang benar bahwa tidak harus pergi ke sebuah daerah/negara untuk mencicipi makanannya. Meskipun di Bali ada banyak restoran Korea namun bagi saya akan terasa bedanya bila menjajal makanan tersebut… Lanjutkan membaca Kuliner Maknyuss di Korea Selatan

Traveling

Menikmati Cantiknya Bunga Kanola di Busan

Ketika musim bunga tiba, semua orang termasuk saya berburu pemandangan bunga-bunga mekar nan cantik. Ketika berkesempatan liburan ke Korea Selatan awal April lalu saya tidak melewatkan kesempatan mengunjungi ladang bunga kanola yang ada di Busan. Musim semi identik dengan sakura. Namun, pada musim ini tak hanya sakura alias bunga cherry saja yang bisa dinikmati. Awalnya,… Lanjutkan membaca Menikmati Cantiknya Bunga Kanola di Busan