Tips

Tips Mudah Mengurus Visa Jepang

Wow, liburan ke Jepang sudah di depan mata! Liburan kali ini, saya bersemangat sekali namun terkendala pengurusan visa. Meskipun WNI sudah bebas visa ke Jepang, namun peraturan itu hanya berlaku untuk mereka pemegang e-passport alias paspor elektronik saja. Sedangkan paspor saya masih versi lama. Sempat terpikir untuk mengurus pergantian paspor saya yang lama ke e-passport… Lanjutkan membaca Tips Mudah Mengurus Visa Jepang

Iklan
Tips

Budget Tokyo < 5000¥/hari

Tokyo  adalah salah satu kota dengan biaya hidup tertinggi. Namun, bukan berarti jalan-jalan ke Tokyo adalah hal yang tidak mungkin. Saya takjub dengan Tokyo dan jatuh cinta sejak hari pertama. Tokyo telah mencuri hati saya. Kota ini menyambut saya dengan hujan gemericiknya bulan Oktober lalu. Sebagai gambaran bahwa Tokyo bukanlah kota yang murah, hampir semua… Lanjutkan membaca Budget Tokyo < 5000¥/hari

Tips

Jalan-jalan ke Jepang (Budget, Itinerary, dan Tips Hemat)

“Kamu ke Jepang? Gila, habis berapa tuh, kan mahal!” “ Eh banyak duit ya kamu ke Jepang” “Wah jalan-jalan terus. Duitmu pasti banyak ya?” Dan serentetan pesan lain yang masuk lewat inbox menyambut kedatangan saya di Tokyo kala itu. Jepang memang mahal, namun bisa disiasati. Salah satunya adalah dengan persiapan yang matang dan sebisa mungkin… Lanjutkan membaca Jalan-jalan ke Jepang (Budget, Itinerary, dan Tips Hemat)

Tips

Budget & Itinerary Backpacking 5 Negara Selama 3 Minggu

Juli 2015 saya berkesempatan untuk menjelajah 5 negara ASEAN : Malaysia, Thailand, Kamboja, Vietnam, dan Singapura. Karena ini merupakan trip perdana saya, persiapan saya lakukan sebaik mungkin karena jujur saja saya orang yang well prepared. Saking well nya, suka stress dan panik sendiri hehe :D. Berhubung ini adalah trip perdana saya, segala sesuatunya saya usahakan… Lanjutkan membaca Budget & Itinerary Backpacking 5 Negara Selama 3 Minggu

Tips

Persiapan Backpacking Anti Galau Ala Odilia

Liburan sudah di depan mata? Saatnya bersiap-siap dong :D. Jangan sampai ketika liburan ada barang yang tertinggal, dan mungkin terpaksa beli karena lupa. Cara klasik adalah membuat daftar apa saja yang dibawa. Sebenarnya cara ini juga sudah saya lakukan jauh-jauh hari sebelum trip. Namun pada kenyataan di lapangan, ada beberapa hal yang ternyata terlewat. Sepertinya… Lanjutkan membaca Persiapan Backpacking Anti Galau Ala Odilia

Tips

Tips dan Trik Menabung Sampai 10 Juta

Seringkali saya mendapatkan kripik eh kritik pedas maupun manis dari teman-teman saya sendiri. Kritik manisnya atau saya lebih anggap pujian, ada banyak teman-teman yang mengagumi hobi saya yaitu jalan-jalan alias traveling. Sedangkan kritik pedasnya saya dianggap tidak serius, alias hura-hura dan menghamburkan uang hanya untuk sesuatu yang kurang penting. Nah bukannya pembelaan diri ya :D.… Lanjutkan membaca Tips dan Trik Menabung Sampai 10 Juta

Tips

Always Run To Reach My Dream

Bermimpilah dan terus bermimpi....:D Mungkin ini kedengeran biasa aja, tapi sulit buat ngejalaninya... Kenapa? Ada kata "terus" disini yang buat susah kalo menurut aku. "Terus" disini artinya konsisten. Konsisten dalam memulai sampai akhirnya meraih apa yang diimpikan. So guys, jangan pernah takut bermimpi ya! Mimpi itu akan merubah hidupmu dimasa depan. Terkadang mungkin banyak yang… Lanjutkan membaca Always Run To Reach My Dream