Food · Traveling

Review Ikinari Steak

   Nama Ikinari Steak sepertinya cukup dikenal di kalangan wisatawan Indonesia. Saking banyaknya request dari tamu untuk memasukkan Ikinari Steak ke dalam itinerary mereka, Gadis Ransel jadi penasaran sama tempat satu ini. Jadi, apa salahnya mencoba makan dan mereviewnya?    Pas liburan ke Fukuoka untuk merayakan New year's Eve akhir 2018 kemarin, Gadis Ransel tetiba… Lanjutkan membaca Review Ikinari Steak

Iklan
Food

8 Kedai Kare Pilihan di Akihabara

   Liburan ke Jepang? Jangan lupa untuk menyempatkan waktu berkuliner di negara satu ini ya! Jepang nggak hanya seputar ramen, soba dan udon. Tapi juga karenya! Bedanya dengan kare Indonesia? Yang pasti sih nggak pake santan 😀 . Beda juga dengan kare India karena baunya nggak menyengat dan rasanya cukup oke untuk lidah orang Indonesia.… Lanjutkan membaca 8 Kedai Kare Pilihan di Akihabara

Food · Traveling

Tokyo Banana: Review oleh-oleh terkenal dari Jepang

Liburan kemanapun pasti tidak pernah lupa menyempatkan diri beli oleh-oleh dong ya! Termasuk pergi ke Jepang, pasti teman-teman sudah pada googling mencari rekomendasi oleh-oleh makanan. Selain Kit-Kat yang hadir dengan berbagai macam rasa, nama Tokyo Banana pasti juga sering kalian baca atau dengar. Ya nggak? Jadi apa sih Tokyo Banana? Jadi ini adalah semacam cake… Lanjutkan membaca Tokyo Banana: Review oleh-oleh terkenal dari Jepang

Food · Traveling

Makan Italian Food Murah di Jepang? Di sini tempatnya!

Halo sobat Gadis Ransel! Ketemu lagi ya dengan artikel satu ini. Kali ini Gadis Ransel mau membahas tentang tempat makan nih. Pasti penasaran kan ya, makan apa dan di mana di Jepang? Rata-rata harga makanan di Jepang berkisar mulai dari 800 Yen ke atas. Tentunya harga ini mengabaikan makanan sejenis bento, onigiri, dan tentu saja… Lanjutkan membaca Makan Italian Food Murah di Jepang? Di sini tempatnya!

Food · Traveling

Kuliner Maknyuss di Korea Selatan

Trip dan kuliner adalah hal yang menurut saya nggak bisa dipisahkan. Tipe jalan saya memang backpacker, namun untuk urusan menjajal kuliner lokal saya beralih menjadi flashpacker. Memang benar bahwa tidak harus pergi ke sebuah daerah/negara untuk mencicipi makanannya. Meskipun di Bali ada banyak restoran Korea namun bagi saya akan terasa bedanya bila menjajal makanan tersebut… Lanjutkan membaca Kuliner Maknyuss di Korea Selatan

Food

Food Spot : Kalimilk, Tempat Para Neneners berkumpul!

“Nongkrong yuk, pengen nenen nih…” Waduh berat, sudah ada tanda-tanda pengen nenen. Harus segera diatasi nih. Hari terakhir mengunjungi Jogja ajakan untuk nongkrongpun bertandang. Maklum, kami berempat mahasiswa yang lagi galau. Tiga termasuk saya adalah mahasiswa semester 4 jurusan angka (baca : Matematika) di Universitas Negeri yang sama-sama kalut menghadapi tugas akhir alias TESIS. Iya… Lanjutkan membaca Food Spot : Kalimilk, Tempat Para Neneners berkumpul!

Food

Food Spot : The Alleyway Café Review

It is such our habit to go to a café once a month. Last weekend is the first week our school has been started after 2 weeks spring break. We went to The Alleyway Café and I took every single picture what my friends and myself have ordered. Unfortunately I can’t took the detail interior… Lanjutkan membaca Food Spot : The Alleyway Café Review

Food

Food Spot : La Tartine Cafe Review

End of the Personal Development Day (PD Day)  in my school, we went to La Tartine Café for chatting and sharing as usual. This place is small, but is soooo cozy. The interior design, and the food for sure. We ended chatting for almost 3 hours there. Here some interior and our pictures 😀 :D… Lanjutkan membaca Food Spot : La Tartine Cafe Review

Food

Food Spot : Ruth’s Dessert Bali Review

Travel never apart from culinary right? When you come to Bali, instead try to eat traditional food like Babi Guling, Nasi Campur, Sate Lilit, and others you should come to Ruth's. I recommend you to try this place and you’ll never regret it! It's open from 8am -9.30 pm. That was a time I am… Lanjutkan membaca Food Spot : Ruth’s Dessert Bali Review