Open Trip

Open Trip Autumn Korea Selatan dan Jepang

      Hai sobat Gadis Ransel! Siapa sih yang nggak mupeng akan keindahan warna-warni daun di musim gugur? Korea Selatan dan Jepang lagi booming banget nih buat dikujungi. Negara dengan empat musim ini memang ciamik dan nggak boleh dilewatkan begitu saja. Untuk kalian-kalian yang mau liburan dengan konsep hemat dan santai tapi takut sendirian, open trip ini cocok banget deh. Nah yang penasaran ingin lihat langsung atau berselfie ria dengan latar belakang daun-daun berguguran yuk simak langsung open trip bersama Gadis ransel tahun 2017!

OPEN TRIP AUTUMN KOREA SELATAN 6D5N

      Kota yang ingin kamu jelajahi di Korea Selatan mana saja sih? Seoul, Busan, dan Jeju adalah tiga kota top yang menjadi destinasi favorit wisatawan. Tentu saja ketika berkunjung ke Korea Selatan nggak noleh dilewatkan begitu saja kan? Gadis Ransel siap mengajak kamu keliling Korea Selatan di musim gugur!  

Seoul City Tour 23-27 Oktober 2017

KRW 620.000

18403676_1859057097681616_4188957955558851785_n

Destinasi

  1. Hari pertama penjemputan peserta di bandara Incheon lalu proses ke penginapan. Setelah itu, peserta diajak mengunjungi Myeongdong untuk melihat serta berbelanja kosmetik brand Korea. Kemudian dilanjutkan dengan mengunjungi pasar tradisional Namdaemun dan diakhiri dengan kunjungan ke menara cinta di Namsan Tower.
  2. Hari kedua, peserta akan berkeliling Cheonggyecheon, pergi Gwanghwamun square untuk menyaksikan pergantian penjaga istana Gyeongbuk. Setelahnya, peserta akan menikmati keindahan Istana Gyeongbukgung dilanjutkan dengan mengunjung Bukcheon Hanok Village lalu bersantai sejenak di area Samcheongdong.
  3. Hari ketiga peserta akan diajak berkunjung ke Dongdaemun, Haneul Park untuk berfoto dengan silver grass dan malam harinya menyaksikan pertunjukan air mancur pelangi di Jembatan Banpo pada malam harinya.
  4. Hari keempat peserta akan diajak untuk mengunjungi Nami Island dan bersantai di sauna ala Korea atau Jimjjilbang.
  5. Hari kelima adalah free program. Peserta dapat mengunjungi tempat manapun yang ngin dituju.

Termasuk :

  1. Transportasi selama di Korea
  2. Penginapan 5 malam (satu kamar berdua, maksimal bertiga)
  3. Makan malam 1x
  4. Tiket masuk atraksi yang disebutkan
  5. Transfer Incheon-Seoul-Incheon
  6. Breakfast
  7. Tip + Fee TL

Bonus :

  1. Asuransi Perjalanan
  2. Set sendok dan sumpit khas Korea

Tidak termasuk :

  1. Tiket pesawat
  2. Visa Jepang
  3. Keperluan pribadi (makan, oleh-oleh, dll)

OPEN TRIP AUTUMN JEPANG

      Tokyo, Kyoto, dan Osaka jadi destinasi favorit wisatawan ketika berkunjung ke Jepang. Untuk kalian yang mau muterin Kansai area, Gadis Ransel siap menemani kamu menjelajah Osaka, Kyoto, dan Nara untuk bertemu rusa yang cantik dan ramah!

Kanto Trip Tokyo – Kawaguchiko

JPY 85.000

18449684_1860010987586227_7696513223394070872_o

Destinasi :

  1. Hari pertama peserta akan diajak untuk mengunjungi Asakusa area dan mengunjungi Kuil Sensoji yang terkenal, Shin Nakamise. Setelahnya akan diajak berkunjung ke Ueno park dan shopping street Ameyoko Yokocho. Setelah itu, pada malam harinya peserta akan diajak mengunjungi Tokyo Tower.
  2. Pada hari kedua peserta akan diajak berkunjung ke Harajuku (Takeshita street-Harajuku street-Meiji Jingu-Omotessando) dan juga ke Shibuya (Shibuya crossing dan Patung Hachiko).
  3. Pada hari ketiga peserta akan diajak berkunjung ke Tokyo Imperial palace, mengunjungi pusat dunia Oaku di Akihabara dan mengunjungi Ginza.
  4. Pada hari keempat peserta akan mengunjungi Kawaguchiko untuk menyaksikan keindahan Gunung Fuji dengan naik cable car, city tour Kawaguchi dengan bus untuk melihat danau yang mengelilingi Fuji.
  5. Hari kelima peserta diberikan free time untuk mengunjungi destinasi yang diinginkan.

Termasuk :

  1. Transportasi selama di Jepang
  2. Bus menuju Kawaguchiko
  3. Tiket masuk atraksi yang disebutkan
  4. Transfer Haneda-Tokyo-Haneda
  5. Penginapan 5 malam
  6. Lunch 1x

Bonus :

  1. Kartu Pos

Tidak termasuk :

  1. Tiket pesawat
  2. Visa Jepang
  3. Tip TL JPY 500/day/person
  4. Keperluan pribadi (makan, oleh-oleh, dll)

Road Trip Tokyo-Kyoto-Osaka  26 November – 1 Desember 2017

JPY 100.000

18403069_1860013820919277_4780946324299037782_n

Destinasi :

  1. Hari pertama peserta akan diajak untuk mengunjungi Asakusa area dan mengunjungi Kuil Sensoji yang terkenal, Shin Nakamise. Setelahnya akan diajak berkunjung ke Ueno park dan shopping street Ameyoko Yokocho. Setelah itu, pada malam harinya peserta akan diajak mengunjungi Tokyo Tower.
  2. Pada hari kedua peserta akan diajak berkunjung ke Harajuku (Takeshita street-Harajuku street-Meiji Jingu-Omotessando) dan juga ke Shibuya (Shibuya crossing dan Patung Hachiko). Pada malam harinya peserta melanjutkan perjalanan dengan bus menuju Kyoto.
  3. Sampai di Kyoto pada pagi hari ketiga, proses ke penginapan untuk menitipkan tas. Kemudian peserta akan diajak mengunjungi Fushimi Inari, Kiyomizudera, Sannenzaka dan Ninnenzaka.
  4. Hari keempat mengunjungi taman bambu Arashiyama,  dilanjutkan dengan Kuil Yasaka dan mengunjungi Gion pada sore harinya.
  5. Perjalanan menuju Osaka pada hari kelima kemudian transfer ke penginapan. Setelahnya mengunjungi Osaka Castle , HEP Ferris Wheel dan Umeda Sky Building.
  6. Hari keenam adalah shopping day dimana peserta bebas melihat-lihat atau berbelanja di Shinsaibashi, Namba, dan Dotombori.

Termasuk :

  1. Transportasi selama di Jepang
  2. Bus malam Tokyo-Kyoto
  3. Shinkansen Kyoto-Osaka
  4. Tiket masuk atraksi yang disebutkan
  5. Transfer Haneda-Tokyo & Osaka-Kansai
  6. Penginapan 5 malam
  7. Lunch 1x

Bonus :

  1. Kartu Pos

Tidak termasuk :

  1. Tiket pesawat
  2. Visa Jepang
  3. Tip TL JPY 500/day/person
  4. Keperluan pribadi (makan, oleh-oleh, dll)

Kansai Trip Osaka-Kyoto-Nara  4-8 Desember 2017

JPY 80.000

 

Destinasi :

  1. Hari pertama peserta akan diantar untuk mengunjungi Osaka Castle, Shinsekai dan menara Tsutenkaku untuk melihat Osaka dari ketinggian.
  2. Hari kedua peserta akan diajak untuk mengunjungi hutan bambu di Arashiyama kemudian mengunjungi Umeda Sky Building dan menjajal HEP Ferris Wheel yang berada di pusat keramaian Umeda.
  3. Agenda hari ketiga adalah day trip ke Kyoto mengunjungi Fushimi Inari , Kiyomizudera, Sannenzaka dan Ninnenzaka serta berjalan-jalan di area Gion.
  4. Hari keempat peserta akan mengunjungi area Nara dimana destinasi yang dikunjungi adalah Kohkufuji, Nara Park, Kasuga Taisha dan Todaiji Temple.
  5. Hari kelima peserta akan diajak berjalan-jalan mengunjungi Namba, Shinsaibashi dan Dotombori shopping area.

Termasuk:

  1. Transportasi selama di Jepang
  2. Return Kyoto-Osaka
  3. Return Osaka-Nara
  4. Tiket masuk atraksi yang disebutkan
  5. Return transfer Osaka-Kansai
  6. Penginapan 5 malam
  7. Lunch 1x
  8. Tip + Fee TL

Tidak termasuk :

  1. Tiket pesawat
  2. Visa Jepang
  3. Asuransi perjalanan
  4. Keperluan pribadi (makan, oleh-oleh, dll)

Terms & Conditions

Pendaftaran

  1. Peserta harus sehat jasmani dan rohani.
  2. Mengirimkan scan / fotokopi paspor halaman depan ke gadisransel@gmail.com.
  3. Setelah melakukan pendaftaran dan pembahayaran DP, peserta akan dikirimkan detail trip dan perlengkapan yang harus dibawa via email.
  4. Trip akan diberangkatkan apabila memenuhi jumlah minimal peserta. Pendaftaran akan ditutup bila peserta sudah mencapai batas maksimal.

Pembayaran

  1. Pembayaran DP (Down Payment) sebesar Rp 2.000.000,- ke rekening yang ditunjuk.
  2. Apabila peserta melakukan pembatalan sepihak, maka DP dianggap hangus / dapat digantikan oleh orang lain.
  3. Pembayaran biaya Open Trip dapat dicicil maksimal sampai dengan H-21 sebelum keberangkatan.
  4. Apabila melakukan pembayaran, harap mengirimkan bukti transfer via email : gadisransel@gmail.com /Official Line : @dfz7119t /  WA 081558103089.
  5. Dengan membayar uang muka pendaftaran trip, peserta dianggap telah memahami dan menerima syarat & kondisi selama trip.
  6. Pengunduran diri / pindah tanggal trip sebelum tanggal keberangkatan akan dikenakan biaya pembatalan, sbb :
    1. Setelah pendaftaran: uang muka pendaftaran dianggap hangus.
    2. 30 – 15 hari kalender sebelum tanggal keberangkatan: 30% dari total biaya trip.
    3. 14 – 6 hari kalender sebelum tanggal keberangkatan: 50% dari total biaya trip.
    4. 5 hari kalender sebelum tanggal keberangkatan : 100% dari total biaya trip.

Acara

  1. Acara perjalanan dapat berubah / diputar berdasarkan cuaca / kondisi pada hari di masing-masing kota / negara.
  2. Pada hari dengan acara bebas (free program), peserta menanggung biaya tiket masuk / transportasi secara pribadi. Namun, pemandu dapat diminta untuk menemani program tanpa dipungut biaya tambahan.
  3. Peserta akan tinggal di Guest House yang berisi 4 orang/kamar atau disesuaikan dengan kondisi jumlah peserta.

Lain-lain

  1. Peserta wajib menjaga barang-barang berharga pribadi selama trip. Gadis ransel tidak bertanggung jawab atas kerusakan / kehilangan barang selama trip.
  2. Dilarang membawa benda berbahaya seperti senjata tajam / api, dan obat-obatan terlarang.
  3. Peserta diharapkan kerjasama dan toleransi dalam acara agar dapat berjalan lancar dan tepat waktu.
  4. Peserta wajib menjaga ketertiban, kenyamanan, dan kebersihan selama trip berlangsung.

 

Butuh informasi lebih lanjut? Tinggalkan komentar di bawah atau bisa juga langsung ke :

Email : gadisransel@gmail.com

Line : @dfz7119t

WA : 081558103089

IG : @gadisransel

FB Page : Gadis Ransel

Iklan

2 tanggapan untuk “Open Trip Autumn Korea Selatan dan Jepang

  1. Hallo mbak Lia,
    Saya san 2 adik ada rencana mau ke Jepang tanggal 22 April 2017 sd 2 Mei 2017 rencananya mau ke Osaka, Kyoto dan Nara atau Tokyo kalau waktunya memungkinkan.
    Mohon bantuan rekomendasi tempat yang perlu dikunjungi dan transportasinya :
    – saya akan menyewa apartemen di Osaka karena ada anaknya teman disana
    – tempat yang dikunjungi mungkin banyaknya di Kyoto
    Kalau tidak keberatan itinerarynya juga ya… Trims sebelumnya
    Uus (Ms)

    Suka

    1. Halo Mba Uus.
      Untuk Kyoto saya merekomendasikan area Arashiyama dengan hutan bambu dan naik Sagono Scenic Railwaynya. Kemudian Fushimi Inari, Gin, Kiyomizu Kinkakuji, Ginkakuji dan Yasaka Shrine. Kyoto imperial palace kalau mau juga mba 😀

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s